Зарплаты 250 тысяч за матч, проблемы с экипировкой и ПЦР-тесты за свои деньги: Айдын Кожахмет о такой нужной реформе судейства

На днях Айдын Кожахмет сделал несколько серьезных заявлений по поводу необходимости реформы судейства и внесения некоторых изменений в футбольную жизнь страны.

Он отметил, что нет идеального судейства ни в одном чемпионате, насколько бы масштабно ФИФА не действовало в направлении построить оптимальную систему. Постоянно есть те, кто страдает от несправедливо принятого решения.

В Казахстане чиновники тоже постоянно обещают повысить уровень арбитража. В кулуарах давно ходят слухи о предлагаемых арбитрам суммах, кто и когда кому помог. Указываются даже конечные бенефициары.

К сожалению, страдает от этого только сам футбол, интрига матчей и болельщики. Он отметил, что авторитет Казахстанского чемпионата никогда не будет расти при таких условиях. Не удастся привлекать новых спонсоров, повышать посещаемость на стадионах, улучшать качество игры. Необходимо сделать все для того, чтобы устранить коррупцию в местном футболе.

Запись опубликована в рубрике ФК Тобол - Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.